Лилия

Виктория Огнина
Нежная лилия,
Хрупкий цветок.
Взглядом таинственным
Манит Восток.
Ты, моя звездная.
Лунная сласть,
Станом волнующим
Ведаешь страсть.
Светлая, добрая,
Чище небес.
Белая лилия –
Море чудес.
Стань ненаглядною,
В жизни родной.
Верность дарю
Я тебя лишь одной.
Ты, ароматная.
В вальс закружи,
Феей волшебною
Мир покажи.
Я на коленях молю:
«Не увянь!»
Гордость замкни
И в глаза мои глянь.
Я же открыт
Пред тобою одной,
Стань же единственной
Яркой судьбой.
Я поцелую
Твои лепестки.
Вмиг оживлю
В твоих чарах огни.
Стебель твой тонкий
Мне б век обнимать.
В губы твои
На рассвете шептать.
Нет такой сказочной,
Нету милей,
Белая лилия,
Стань же моей!
Знай, не обижу
И не предам,
Счастье, богатство,-
Я все тебе дам.
Только взгляни
И бутоном качни.
Без твоей ласки
Я призрак почти.
Ты недоступна…
С другими мила…
Что же ты лилия
Так холодна?
Я для тебя
Слишком прост, некрасив?
Если бы мог,
Я б у звезд попросил
Соизмеримого
Блеска с тобой,
Чтобы светить
Для тебя, для одной.
Если не хочешь любви,
Я уйду,
Только позволь,
Возвращусь по утру,
Капли росы
На твоих волосах
Выпью до дна
И умру на глазах!..