Надо жить!

Виктория Огнина
Было всюду зло, печаль,
Не вернуться, и не жаль.
Были тучи, ночь, гроза,
Но зачем бежит слеза?
От чего знобит внутри?
Улыбнись, глаза не три!
«Отчего?», - ты говоришь, -
Зря о трудностях твердишь.
Оттого, что в жизни зло
Счастье вмиг бы разнесло.
Надо жить, не помня зла,
Не твердить: забыть нельзя!
Плыть, лететь, но не робеть!
Станет страшно - надо петь!
Будет горе- всё стерпеть,
Боль придет - не умереть!