Расскажи мне о любви!

Никита Усов 2
- Расскажи мне, расскажи мне о любви,
Где поют, творят великие сонаты.
Расскажи мне, ангел света, расскажи,
Что было в сердце спрятано когда-то.
И вспомни первый страстный поцелуй,
Который длился целую эпоху.
Вспомни, только в душу мне не плюй,
Она и так оплёванная всюду.
 
- Расскажи мне, расскажи мне о любви,
Что от заката до рассвета греет в стужу?
- Сверкает взгляд, и лишь душа кричит – замри!
А сердце, словно прыгает наружу.
Горят костры, сгорают постепенно,
Уходит власть из рук влюбленных королей.
Сгорает все и то, что было тленно,
Давным-давно, до наших с вами дней.
 
Ведь где-то там, поют свои мотивы,
Танцуют вальс и пишутся стихи,
Встречаются и смотрят на приливы,
Морской волны, в сиянии луны.
Расскажи мне, расскажи мне о любви,
Поведай правду истинного счастья,
Расскажи мне, ангел света, расскажи,
Избавь меня от грусти и ненастья!