Избербаш

Вит Иванов
   Гряда камней оберегает
   От ветра мой комфорт морской.
   На горизонте дымка тает,
   Вдруг поразив второй грядой.
   Вдали так много белых точек.
   Пунктиром строгим стройный ряд
   На той гряде сосредоточен.
   Так чайки с грацией сидят!
   Картина очень гармонично
   Вплетается в пейзаж морской...
   Мой красный нос аутентично
   Ножом вошел в чистейший слой
   Морского бриза с рыбным вкусом,
   В тягучий водорослей запах
   И чтобы ветру не наскучить
   Попал он снова в солнца лапы.
   Такой уж орган человека,
   Везде он первый пожинает
   Провалы и плоды успеха,
   Ему всего с лихвой хватает.
   Отраден факт, что этот опыт
   Сейчас принес накал страстей
   Сродни эффекту тех полотен,
   Что подревней и помудрей.