Первый выход

Лекарева Анастасия
Зачем доказывать что-то?!
Я же знаю, что спит там внутри.
Но за мною ведётся охота.
По кустам. От зари до зари.

Скалят зубы. И запахи чуют.
А напасть не готовы…пока.
Ждут отмашки и слова живого,
От смотрящего вниз Главаря.

Но броня нарастала годами.
Каждый раз становилась другой.
Страшно ли под гнетом глазами,
Оставаться все же собой?

Оказалось, ведь нет. Страх уходит.
Нож в руках они видят теперь.
И капканы повсюду запрятаны.
Разорван лежит рядом зверь.

И на запахи крови слетелись.
Собирают остатки на дно.
Главарь дать отмашку не смеет.
Смотрит прямо. Насквозь вижу его.

И накал потихоньку спадает.
Шаг назад и вдруг скрылся в тени.
Только знаю, вернётся он снова,
Наблюдать от зари до зари.