август

Ан Юран
август – тёплый калиновый пост
пижмы спелая горькая кисть
можжевелевый ягодный куст
ком шмелиных запрятанных сот

август – плод заполняющий горсть
обнимающий чистую гроздь
эхом времени призванный гость
пригубив забывают про тост

август – это по заводям грусть
с деревянными сваями мост
и где шорох осоки не прост
и отавы кончается рост

резнолиствый ореховый куст
и ночной звездопад тих и густ
выбирая дорогу и путь
ты запутался в логике пут
черновик твой чернеющий пуст