Мандаринки

Горовой Роман
Ворохом осенних листьев стёрты очертания пруда.
В рамке позолоты кружат мандаринки, видимо чета…
Осязая небо, закрываю веки — в паутине крон,
Словно синей птицей проявляясь в ветвях, растворяя фон,
Облик твой знакомый, я целую счастье и сиянье глаз.
Фонари, как свечи сжжёт фонарщик вечер, ожидая час…
Самолёт твой утром, это сон минутный — и тебя в нём жду…
Там бегу по трапу с розами охапкой, будто по мосту.
Может быть столетья ждал минуты этой, знаю что всегда…
Уточки кружатся, вьётся воедино последу вода.



24.10.2022