Мы защищаем братьев по крови

Людмила Славнова
   Прощаемся с сынами и мужьями,
   Как в сорок первом, отправляя на войну.
   Только война эта уже не с нами,
   Мы защищаем братскую страну.
   Мы защищаем, а нас обвиняют,
   Что на чужую землю мы пришли,
   Агрессорами, как не обзывают,
   И в список террористов занесли.
   Страны Европы нас не понимают,
   Хотят изгнать совсем нас из ООН,
   А в США лишь только угрожают,
   Презрение одно со вех сторон.
   На Украину помощь посылают,
   Снабжая всем, чем можно воевать,
   И ежедневно страстно призывают
   В победу верить, до конца стоять.
   И льётся кровь... За что воюем, братцы?
   Когда-то жили мы в одной стране.
   Как же могли вы в этом мире потеряться
   И счастье начали искать на стороне?
   А мы идём... Идём на бой кровавый.
   Мы защищаем братьев по крови.
   Своих людей в беде мы не бросаем,
   И ни за славой мы сюда пришли.