Жизнь взаймы

Горовой Роман
Проговори, что безразличен в тишине,
Глаза в глаза, на уровне дыханья!
Срывая ханжество удавками тенет
Пропитаных в флюидах "Испахана"!

Разбиться, птицей падая в любовь, о смерть…
Не засмеявшись горько, на прощанье…
Без права выжить — не раскаявшийся смерд
Безвольный, агнец приторно-слащавый.

Не дай расправить крылья, веря высоте
Любви порочной, по определенью…
Не распинают своё счастье на кресте
До поцелуя Снежной Королевы.

Поверь глазам своим, когда я не люблю…
Бесстрастны? Холодны? Полны любовью?
Не место в топке второсортному углю,
Когда больной уже харкает кровью.

Отрежь к чертям тот день, что оказался пуст
Иль ложью чувств уверуешь в панчувство —
Неискренность реалий изувер Прокруст,
Возведший ампутацию в искусство.

И ни клинок кривой, ни пуля добряка
Мир не избавят от твоих несчастий —
Румянец нездоровый, впалая щека
И дикий взгляд сомнения в причастьи.

Но как ты допустил, любовь пробила брешь —
Так пало убеждение в подлоге…
Смотря в меню того что завтра утром съешь,
Неловко позовёшь к застолью Бога.



25.10.20