Вокзал

Вера Ширшова
Киоск цветочный. Знойный полдень, лето.
Скамейка в свежей краске. Душный сон.
…..Кузнечики,
…..Забытая газета.
…..Далёкий звон,
Затих далёкий звон.

Вокзальный шум улёгся понемногу.
Бродячий пёс, зевая, ловит мух .
…..Как мне унять
…..Дорожную тревогу ?
…..Летает пух,
Вновь тополиный пух.

Как жаль, что всё нельзя начать сначала,
И стук колёс всё реже в тьме ночей.
…..Всесильно время,
…..Утекло не мало.
…..Но нет ключей,
От времени ключей.

Как повзрослели ёлки у вокзала…
А всё ж журчит за городом ручей.


Фото автора.