Три аккорда

Роза Воеводина
На небесной серой тверди
Тучи -  жаль не  облака.
Жаждут тучи Лету   смерти,
Но… решает суд   пока.

Осень,  хитро улыбаясь,
Всех  в свидетели зовёт.
«Я за сговор с ними  каюсь,
С Летом не хочу  развод.

Есть у каждого попытки,
Всё сначала начинать.
Три аккорда мне   не пытки,
Можно иск назад забрать?»

Ах, как  ласково – печальна
В  маске - верная жена.
Сделан выбор  изначально,
И…  она  осуждена.

В декабре  уйдёт в дорогу,
Подгоняема зимой.
 -Ворох листьев? -  Ради Бога
Забирай весь  клад с собой.