Ночь и рассвет. Сложные ритмы

Владимир Лизичев
Ночь, Луна застряла в моём окне,
Тёмные пятна на жёлтом плесенью.
Млечный  путь, в неизведанной глубине
Чёрный колер разбавил бледностью.

Чередою зеркальных похожих дней
И ночей  смутной печалью охваченных,
Грусть, как воск догоревших свечей
Мечт, иллюзий давно утраченных.

Тишина разлита меж лесов, полей,
Одиноких высоких мачтовых сосен,
Отчего так легко и на сердце теплей,
Бабьим летом - медовая осень.

Утром вспыхнет рассвет, зарницы,
Мрак кромешный ночной порвут,
Солнце катится, колесницей,
Радость жизни в тебя вдохнут.