И падают мысли

Олег Берез
Твоё лицо – суровая икона,
Наполнено, но истин не испить,
Распластано небо войной из бетона,
С бетоном на равных нельзя говорить,

И падают мысли на шутки из крови,
И новый рассвет продолжение тьмы,
И гибнут за землю родную герои,
Но, в каждом герое мне видишься ты,

Нет! Нет! Я кричу, снова споря с судьбою,
Он жив за бетонною этой стеной,
Он снова восстанет из пепла и боли,
И снова помашет, в ответ мне рукой,

И дождь парадоксов не будет напрасным,
И истина выйдет на новый свой круг,
Луна за окном, фонарём горит красным,
Становится влажным слетающий звук,

Ведь мы же с тобою – совсем не иконы,
Мы – кони сорвавшие ночи хомут,
Бери, друг, шинель. И отсыпь мне патроны…
Не гибнут герои! Герои – живут!

26.10.2022                23:10