Развеснует...

Вит Дорофеев
Эти парни
стали совестью моей.
Давят числа
непрожитых лет и дней.
Обжигают
слёзы жён и матерей.
Души павших –
шёпот неба, звон церквей.

Наша память –
наш последний оберег.
Дождь разлуки
и потерь жестоких снег…
Замерзают
реки счастья и любви,
Только память –
вещий огонёк вдали.

Развеснует…
Жизнь растопит лёд беды,
и пасхально
расцветут весны сады.
Время лечит,
но горько лекарство лет.
Наши дети –
наш Христос, что дарит Свет.

22.10.2022

Картина «Батя»
Художник Мария Циколина
https://t.me/morjanamara