Сюда влечёт

Людмила Тутова
Прошла, где всё исхожено,
   Но сюда по-прежнему влечёт.
Всё здесь теперь ухожено
   И гостей удачливых зовёт.
Здесь давняя грусть таится
   За каждым домом и тропою.
Тополь, хочу поклониться,
   Уже стоишь старенький такой.
Здесь домик всем гостям открыт
   Застыл на вечное стоянье.
Тайны Есенина хранит,
   Его былое состоянье.
А тропинки возвращают,
   Чтоб опять вдохнуть волну Оки.
Теперь волны не страдают,
   Так же крутой берег у реки.
И осенний дух здесь бродит,
   Их берёзок золотится круг.
Каждый Русь свою находит,
   И она здесь прежняя, округ.
26.10.22