Солнышко волнуется

Людмила Тутова
Солнышко волнуется,
  В осень заглянуло.
      Что-то в ней беснуется
         В тучах утонуло.
Откровенной кажется
  Уж изморозь с утра.
      Осень не отважится
         Здесь против серебра.
Серебром присыпаны
  Все горочки листвы.
      Октябрю отписаны
         Уж дальние версты.
Закругляет в золоте,
  Он серебру вобанк.
      Задержался в городе,
         Уже совсем подранк.
26.10.22.