И снова о любви...

Вера Аксенова-Соснина
Если любишь, ни причём листопад,
Ни причём осенний дождик в окошко.
Мама-кошка обожает котят.
Но причём здесь папа-кот с мамой-кошкой?
Человек всегда разумней котов,
Подчиняться никому не желает.
Только если вдруг возникла любовь,
Он нередко о себе забывает.
И зависит от неё, как малец,
Что от мамы ни на шаг. Будто пленник.
Где свободен от котят кот-отец,
Человек - будь он дурак или гений,
Он любить умеет так, как никто,
И детей, и мать с отцом, и любимых.
Я не знаю, как там в мире котов,
Но у нас...мы лишь любовью хранимы...