Доброе утро не светит

Евгений Сытый
Доброе утро не светит - занавешено шторами.
Внутри одеяла тепло и подушка над локтем.
Ни солнца, ни звука не водится за этими окнами.
Сон укрывает от мира грозящего мраморным роком.

Пусть пелена окутала землю в этот час.
Прохладой покрыла и запахами опавшей листвы.
Здесь, за окном полынью дышит иконостас.
Чертополох над дверью защитит от судьбы.

Двери закрой и не вздумай смотреть в глазок.
Папа и мама грозили, что злые придут и ты пропадешь.
Даже родные стуча и прося пустить за порог -
Будут чужими несущими страхи и ложь.

Будут другие дни и месяцы будут.
Годы пройдут, а возможно и сотня лет.
Там, за порогом всё поменяется чудом.
Кто-то сменит пластинку на новый сюжет.

Но сейчас притворись будто не слышал звона.
Будто колокол звонил не по тебе.
В этих стенах на тебе самом корона -
И тебе решать быть в них миру или войне.