Ты далеко...

Виктор Новихин
Ещё, вдогонку лету, паутинки
октябрь развесит кружевами по дворам,
но, ближе к ноябрю,
 все чаще льдинки
в продрогших лужах видно по утрам
Перед рассветом будут сны кружиться,
бессонницу сумея одолеть,
а мне бы, наяву наговориться с тобой,
немного душу отогреть...
 Ты далеко,
и связь совсем не ловит,
мой абонент сегодня
 не в сети,
лишь только ветер между вышек воет,
в бессилии консенсусы найти...
Дождь,  в утешение,
по- дружески,  все плачет,
межгородские расстояния кляня.
А все могло бы быть совсем иначе
в изящном обрамленьи октября.
Любовь не терпит сослагательных условий,
ей чужды эти
,,если бы, кабы..."
Пытает ночь однообразием безмолвий,
она страница в написании
Судьбы...