Мгновенья любви не имеют конца

Марат Кадыров
Экспромт
Любовь не допускает лишних слов,
Они опасны, как всякий избыток,
И могут извратить любовь,
Поскольку тоска страшнее пыток.

И как у звёзд мерцание от чувств,
Чтоб каждым мгновением насладиться,
Так же листопад творец безумств.
Чтоб его красотой изумиться.

Но у сердца есть полупроводник,
Не допускающий тревожной спеси,
И проявится заветный миг,
С ароматами пьянящей выси.

Любимой женщины и грёз любви,
Чтоб с первого взгляда суметь влюбиться,
Как манят осенние плоды,
И обнажены, чтоб насладиться.

Не понадобятся лишние слова,
Поцелуй на губах страстью растает
Осенняя ночь будет права
Если вечным чувством награждает.

Чтоб звёздам не гаснуть, украсив свод,
Любовь их энергией расцветает,
И вдохновенье не подведёт
Раз смыслом грёзы обогащает.

Как я влюблён, ты так же влюблена,
Мгновенья любви не имеют конца,
Когда пульс любви не от вина,
А от звёзд, с предпосылками Творца!

27 октября 2022 г. Марат Кадыров