5603. Вахта 19 век

Иван Усатов
Кинжалами в спину бьют струи дождя.
Дорога степная, край поля - межа,
А дома любимая мною семья.
Пустое, подумаешь скажет ханжа.

Но нет, не пустое, отвечу ханже.
Там трое девчонок, жена в неглиже
У окон при свечах отца, мужа ждут,
Пока с лошадьми канителюсь вот тут.

Ах, доля ямщицкая, в дождь и мороз,
Доставить боярину должен я воз.
Считал полосатые вёрсты весь год,
От службы ямщицкой семейный доход.

Так жизнь пролетает, но мимо меня –
С семьёю я виделся за год три дня.
Дорожные вёрсты, леса и поля,
Да в небе журавушки клином летят.

20.10.2022.