Не по карману

Татьяна Макарова 11
Люди попрятались дома, как мыши,
в гости не ходят и смеха не слышно,
праздники вместе давно не встречают
в четырёх стенах живут, доживают.

И в магазин они часто не ходят
цены кусаются очень сегодня,
дорого всё и порой недоступно
хлеб, молоко покупают
                - преступно

цены подняли дельцы до предела
мясо, колбасы,сыры - поглядела,
что на прилавке лежат, пропадают
средств у людей на еду не хватает.

А про одежду молчим если честно
будем носить всё старьё,как известно:
шубы,пальто, сапоги, кардиганы
новое нам сейчас не по карману.

Пенсии просто малы у людей
многое им недоступно теперь,
и ЖКХ каждый год повышают
много лекарства ешё забирают.

Выхода нет - остаётся терпеть
больно на всё это,люди,смотреть.
Где же правительство и депутаты
им бы свои приуменьшить зарплаты.