Несправедлива жизнь порою

Александр Перминов 2
Несправедлива жизнь порою
и не ко всем, а к одному
и вот, приходится герою
сложить абстрактное в уму.

Как, скажем, дважды два четыре -
он заперся в своей квартире
и ходит, ходит по углам
раздумывая о чём-то там.

О чём тут думать, если поздно -
спустился вечер, навсегда,
и зажигая в небе звёзды
он гасит белые глаза.

Замкнуло провод, как от сварки,
болтается герой в петле,
не под мостом зато, в тепле,
но не сказать, чтоб было жарко.