Счастливая встреча

Анатолий Цепин
Судак. Вечерняя набережная.

Здесь становишься добрее,
Прогулявшись по аллее,
Кипарисовой аллее,
      поглощая аромат.
К морю тянется аллея,
И не хочется быстрее –
Вот бреду неторопливо
      и минутке каждой рад.

Впереди, за парапетом,
Утонуло в море лето,
В море Чёрном без остатка,
      но ещё тепло пока.
Осень благостна и нежна
В поднебесии безбрежном
Погоняет над волнами
      кучевые облака.

И в минорном соло-тоне
Музыкант на саксофоне
Бередит прохожим души,
      до печёнок достаёт.
До чего же чудный вечер,
Жизнь, спасибо этой встрече.
Неужели так удачно
      наш закончился полёт?