С пера не капельку чернил...

Константин Фёдорович Ковалёв
С пера не капельку чернил –
Я Слово на пол уронил,
Его не просто так услышал –
Оно явилось в душу свыше.

Оно из тех редчайших слов,
Что ей приносят пробужденье
Совсем внезапно, как любовь,
Как первый звук стихотворенья.

И что поделать? Слова нет!..
Его вернуть прошу паркет,
В него оно успело влиться,
И он успел в него влюбиться.

И ухом к полу я прильнул:
Паркет творит стихотворенье!..
О нет, он словом не блеснул,
А сотворил одно скрипенье!

Нет у него моей души…
И он мне скрипнул: «Сам пиши!»
Мешая с пылью вдохновенье,
Лежу, шепчу стихотворенье.

Но Слово высшее в пыли
Паркетных слов лежит, страдая,
Его, как перстень – от земли,
В ней обнаружив, очищаю.

Я положил его в тетрадь,
И стало вдруг само писать
Оно моё стихотворенье,
Другим словам даря рожденье!..


26 октября 2022 г.
(23:12-0:02).
Москва Люб.