Кляча будет только клячей...

Александр Иванов 79
Золотая узда не сделает клячу рысаком.
(СЕНЕКА).

Если ты привык к сноровке,
Ценишь жизнь и любишь труд,
Хоть и бедный, сможешь ловко
Превзойти богатый люд...

Если ты богатый очень,
Но без рук и головы,
Хоть и очень сильно хочешь,
Не добьёшься похвалы...

Кляча будет только клячей,
А рысак всю жизнь рысак...
Труд в синониме с удачей..!
Лень в синониме дурак...

С золотой уздечкой можно
Лесть принять на полпути..,
Но к концу пути, безбожно
Трудно к истине придти...
___________________________

Если крошка - сын отца,
Золотом увешан,
Станет сыном падлеца
И, как он же грешен...

       27.10.2022.

Картинка из интернета. Свободный доступ.