Ревность

Татиана Шмель
    Роман 9 лет

 Беседуем о разных эмоциях, дошло дело и до ревности.
 
   - Ревность это такая жадность, но только жалко не конфету или игрушку, а
    человека.
   - А ты кого жадничаешь?
   - Маму.
   - Получается ты маму ревнуешь. Интересно, тебе для кого ее жалко?
   - Для Тёмы. (брат)
   - Как же Тёме без мамы, он же маленький.
   - Просто он больше с мамой общается, а мне тоже хочется, и на ручки и
     обниматься, а со мной  только уроки...
   - Ну, каждому по возрасту.
   - Я понимаю, а всё равно жадно.