Ты возьми меня за руку...

Виталий Розовский
По ночам ветер стонет и гонит метель,   
Утром свежая белая ляжет пастель,
Гололед встал в округе на место дорог,
На земле серебрится ребристый снежок… 
Ты возьми меня за руку,
Вместе с тобой мы пройдем
Этой стылой холодной зимой,       
По окраинам города, между домов
И прищуренных окон, застенчивых слов,
По мостам и бульварам, в огнях фонарей,
Ты возьми меня за руку крепче, скорей.