Постичь себя, бывает, так не просто

Любовь Гаус
*** Вдохновение от Анны Баварской


Постичь себя, бывает, так не просто,
других постичь, конечно же, сложней.
А человек, как одинокий остров,
Дрейфует среди грусти и страстей.
И жизнь прекрасна, если якорь брошен,
и не несёт тебя потоком в никуда.
И завлекает золотая роща,
Сияет с неба яркая звезда.
Постичь себя, заглядывая в космос,
Что там увидим, не известно нам.
Но, если прозвучит из сердца голос,
помочь родиться сможет он стихам.
Мы, как слепые, бродим по пустыне,
Мы в многолюдном городе одни.
И крик души наш на морозе стынет,
В тоннели видим мы спасения огни.