кусочек из картины

Вонтер Лак
А вырезать кусочек из картины.
Кусочек, где трава и васильки.
Пускай перед окопом зреют мины
и под кустом убитые стрелки.

На горизонте дальние разрывы.
Здесь польский дрон нацелился на штаб.
Перед атакой молится служивый,
чтоб дух его могучий не ослаб…

А на кусочке всё из прошлой жизни.
И васильки склоняются к земле
с мечтой о неизбежном коммунизме,
где все живут в покое и тепле.