Открывая дверь

Джулия Эйр
Она громко смеялась, закрывая дверь,
Дверь перед тем, кто уберечь ее не смог!
Она пережила уже немало потерь,
Уход от него вряд ли выбьет почву из-под ног!

Она хохотала во весь голос свой,
Закрывая на замок свою дверь!
Смехом заглушая души своей вой,
Ведь не привыкла, что она свободна теперь!

Свободна от того, чтоб в дом впускать кого попало,
Тех, кто не вытирая ног, заходил в дом!
От безразличия к уюту ее сердце страдало,
Ведь они не дорожили тем, что она держала под замком!

Она никак не могла по-другому,
Ведь привыкла, что нужно жить с душой нараспашку!
И открывала всем, кто подходил к ее дому,
Перед глазами их превращалась в простую бумажку!

В ту, что исписана искренностью и добротой,
В некоторых строках открывалась любовь!
Но не все читатели справлялись с запиской той,
Не могли понять, почему вместо чернил выступает кровь!

Ведь не все те, кто приходил к не в дом
Готов был внимательным читателем стать,
Чтоб понять, почему она открывает всем то, что под замком,
Ведь мало тех, кто понимает, как тяжело боль в себе держать!

Она открывалась в светлой надежде
На то, что кто-то станет другом и утешением!
Кто-то скажет, что она прекрасна в простой одежде,
Но мало приходило тех, кто хотел быть ее спасением!

С каждым гостем она чувствовала, как в сердце
В нем не остается никаких сил и чувств!
Чтоб вновь кому-то открывать свои дверцы,
Ведь неприятен ей боли горький вкус!

Чтоб избавиться от привкуса того на губах,
Выпустила холод в сердце и свой разум!
Чтоб при новых встречах не летать в облаках,
Открывая дверь, намерения выяснять лучше сразу!

 27 октября 2022 г.