И стали мы не в чёрно-белом жить

Шаталов Роман
Он смог увидеть, как она взрослела,
В её больших ореховых глазах,
Когда она под его взглядом млела,
Морщинки пряча на своих руках.

Как-будто всё готово было тело
Собою стать уже в его руках,
Когда они застенчиво умело
Парили среди будней в облаках.

И я с тех пор ищу в прохожих лицах
Готовность к счастью, чтобы в счастье быть,
Чтобы оно назло, презрев границы
Сумело их над всеми воспарить..

Чтобы улыбкой в ищущих осело,
Без страха вслух себя произносить,
Благоухало чтобы, розовело,
И стали мы не в черно-белом жить.