07 44

Вячеслав Зелёный
По времени пора бы просыпаться:
Уже простор в лучистое одет.
Но где-то там, в объятиях матраца,
Никак не разгуляется рассвет.

Ведь Солнце спит за городом устало,
Листву и мох под голову сгребя,
И силится туманов одеяло
Перетянуть побольше на себя.

Деревья ждут свои метаморфозы,
Пока под корни их не пробрало:
Сгоняя с веток первые морозы,
Баюкают последнее тепло.

Мерцает иней зло и легковесно,
Беспамятно похрустывает сныть.
Однако жизнь во дрёме — это бездна.
Пришла пора Вселенную будить!

И вверив душу клёнам златокудрым,
Ошпарив эхом воздух ледяной,
Я надрываюсь в небо:"С добрым утром!"
А Солнце притворяется Луной...