Россияне

Дмитрий Александрович Мамонтов
Россияне
 
Там русский дух, там
Русью пахнет...
Когда по улицам идешь,
То слышишь всюду:
«Вздрогнем!», «Трахнем!»,
А так же слышишь: «Ну даешь!»
 
Разноголосье здесь по всюду,
Кругом одна родная речь.
А в прочем мы друг друга любим,
Но занесен над нами меч.
 
(Я. Из непонятого…)
1998-09-15