Время листопада

Николай Дик
Уносит ветер время листопада,
клин журавлиный манит за моря.
Им не понять, душе моей не надо
менять на май убранство октября.
Уютно в нём под серым покрывалом.
Легко ходить по жёлтому ковру.
Назло ветрам довольствоваться малым,
встречая день осенний поутру.
Ни суеты, ни бешенства по кругу,
ни толкотни за призраком удач,
но больше истин, высказанных другу,
и меньше глупых жизненных задач.
Такое время –
           время листопада,
где и весна, и лето позади.
Зато ветрам завидовать не надо,
и не искать удобного пути,
а принимать дарованное Богом,
не ворошить ушедшее вчера…
Пусть остаётся счастье босоногим
и молодыми чудо-вечера.

        ***