Лёд тронулся

Дмитрий Александрович Мамонтов
Лёд тронулся

Не одна я в поле кувыркалась,
Не одной мне ветер в попу дул,
Милому я в первый раз отдалась,
После этого он на груди уснул.

Моя душа теперь не плачет,
Она ликует и поет,
Вот наконец пришла удача,
И тронулся на речке лед.

(Я. Из непонятого…)
1991-06-27