Желающего идти судьба ведёт...

Александр Иванов 79
Желающего идти судьба ведет, не желающего -тащит.(Клеанф).

У судьбы работы много..,
Всю её не перечесть.
От рожденья и до Бога
Суть в её работе есть...

Но того, кого желает
По судьбе судьба вести,
Тот об этом не узнает,
Но поймёт в конце пути...

Помогать судьбине надо,
Только в ногу с ней шагать,
И тогда твоя дорога
Превратится в благодать..!

Если просто, сидя верить
И рукой не шевелить,
То судьба закроет двери..,
Без дверей нельзя входить.

Если в щель пройти захочешь,
Можешь яйца прищемить...
Ждёт она, когда поможешь,
И старается тащить...

Волочит тебя по жизни..,
Хоть немного помоги.
Приползёшь, как слизень к тризне,
Не вкусивши пироги...
________________________________

На судьбу пенять не надо, -
Надо руки приложить
И тогда твоя награда
Будет в ногу с ней ходить..!

       27.10.2022.

Картинка из интернета. Свободный доступ.