Сегодня дожди

Эмиль Элахи
Сегодня дожди ожидаются.
С утра непроглядный туман.
В нём медленно ночь растворяется,
Мешавшая выспаться нам.

Ночами длинней расстояния,
Неспешнее ход у часов.
Ночами страшней расставания.
И ранит сильнее любовь.

Скорбит о потерянном времени,
Корит за пропавшие дни,
За то, что однажды поверили
Что выжить сумеем одни.

За то, что сомнения разные
Не гоним куда нибудь прочь.
Любовь заскучала без праздников.
И просит нас чем-то помочь.

За окнами пусто и сумрачно,
Не видно знакомых дорог.
Мечтаем, чтоб в снах круглосуточных
Самим бы нам кто-то помог.

Пусть осень сегодня куражится,
Стучится по крышам домов.
Под дождь будет легче отважится
Тебе рассказать про любовь.