Разрешите дать совет...

Крюкова Мария Николаевна
Моё сердце, видно, простудилось
Видно, на ветру перегуляло
А. к утру, и вовсе прослезилось
И пуховое не греет одеяло

Я ему - малиновых варений
Я ему - пилюли да таблетки
Самых нежных о любви стихотворений
И с мороза сладкие ранетки

Нет спасения от горечи сердечной
Не придумали ещё такой микстуры
Чем помочь ему - вопрос извечный
А оно кричит температурой

Принесите вязанную шаль
И налейте мне, пожалуйста, вина
Пусть из сердца выгонит печаль
Пусть я буду ветрено-пьяна

Нет, пожалуй, есть один рецепт
От навязчивой сердечной муки
Это маленький ромашковый букет
И твои заботливые руки

На губах - проснувшийся рассвет
На ресницах - солнечные блики
Я - здорова, уберите плед!
Слышите, восторженные крики?!!

Моё сердце снова встрепенулось
Значит, все-таки, нашло оно спасение
И тихонько под рубашкой улыбнулось
Как тогда в наш первый день весенний...


Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников