Бродит в аллеях грусть

Татьяна Зонтикова
Бродит в аллеях грусть —
Прерогатива осени,
В полном смятении чувств
Листья на землю сброшены.
Золото янтаря
Сделалось медным грошиком,
Донышко октября
Видно в остатках роскоши.
Небо в осколках луж,
Низкое, прямо под ноги.
Лес обнаженных душ —
Ветви в молитве подняты.
Есть ли у неба край?
К птицам опять с вопросами:
Есть ли при жизни рай?
Был, золотою осенью.