Магия - 7

Светлана Третьякова 78
Пергамент – строфы печали,
Баллада былых времён,
Агония – мрачные дали,
Прошлое видит он.

Старец – свет в окошке,
Свечи догорает мир,
Изба стоит на опушке,
Тени мрачных картин.

Он в галерее страха,
Магия чертит круг,
Космос серого мрака,
Кисть на мольберте снов.

Сметает даль расстоянья,
Кристаллы былых миров,
В тумане отблески, пламя,
Пепел пустых городов.

Нету людей – тени,
Взрывы в галактике фраз,
Там миражи отражений,
Бездна встречает вас.

Водоворот событий,
Бурю взрывает шквал,
Сколько вас ждёт открытий,
Был предначертан финал.

Там лишь безумие веры,
Выполнил он приказ,
В высшие силы поверил,
Врата открылись в ад.