Как мотылек с прекрасного бутона

Виталий Куракин
 
    Кому нужны красивые слова?
    Ты хмуришь свои брови средь весны... .
    Смотри вокруг: зеленая трава
    Цветам свои рассказывает сны.

    Шумят ручьи, сверкает синева,
    И где-то там, в раскидистом саду,
    Цветы на ветках, все вокруг любя,
    Поют про наступившую весну!

    А если с губ твоих... опять сорвется слово
    И ранит своей прозой сердце вновь, -
    Как мотылек с прекрасного бутона
    Слетит как сон недогоревшая любовь... .

 
    27.10 2017      Виталий Куракин.