Оптимистам

Валерий Малявкин
Сегодня – это, братцы, не вчера,
Его вообще могло б не быть. –
Возможна ядерная с США война,
Тогда уж никому не жить.

Ваш оптимизм ничем не подкреплён,
Прогнозы ваши исключают случай,
А он непредсказуем, не озвучен –
Вдруг: на тебе! – и мир наш истреблён.

Кто ощущал толчок, хотя б в 6 баллов,
Разделит тут со мной мой пессимизм.
Наитие сегодня подсказало:
На зыбкой почве нынче оптимизм.