Берег! Сердце к тебе - крепко приросло!

Татьяна Пустовалова
~*~____________________________________~*~

Заболело Небо хворями дождливыми .
Укатали капли чистое стекло .
Снова стали солнца лучики - пугливыми ,
Места им на Небе солнце не нашло .

Берег , глядя в "стрелки" улиц , так поморщился ,
Ведь , на линии береговой - завис туман .
Город - трубами в тумане затопорщился ,
Остальное - как мираж , сплошной обман .

Рассмотреть пытался Берег , жизнь осеннюю
В моём городе . Что делается - тут ?
Слыша одинокой лодки гул , как песнь последнюю :
Рыбаки через туман там по воде идут .

Не старайся , Берег , жди - туман рассеется ,
Разглядишь ты чётко улицу мою ,
И твой взгляд летящий , всяк , в мой дом поселится ,
Ты увидишь : за окном и я стою .

Ты же смотришь - на меня , я - на тебя смотрю ,
Разделяет нас лишь мокрое стекло .
Берег близкий , Берег милый ! - Тихо говорю ,
К тебе сердце моё КРЕПКО - ПРИРОСЛО !

         27 Октября 2022 г.

  Фото автора - Татьяны П.
  Над "Амуром" расстилается туман .