Благословение

Татьяна Цыркунова
Горит огонь — стихи дарует он,
А без него я птицею бескрылой.
Он ярок и горяч, приходит в сон,
А без него и рта бы не раскрыла.

Нетленный дух — я вновь осознаю,
Когда поэма пишется нежданно.
События былые узнаю,
Воспринимаю сердцем бытность-данность.

Родится стих — уверовала я.
Порой за день напишется поэма.
Головушка отпетая моя...
За что мне эти милости Вселенной?

Даётся знак — я черпаю сюжет,
Он обрастает нужными словами.
Сомнений, расхождений в смысле нет,
Расцвечен текст героев голосами.

Горит огонь — давно я поняла.
Дано благословение Вселенной.
Она мне силу Знания дала.
Я отвечаю ей строкой нетленной.