Затмение

Елена Гуременко-Еленчина
Дождавшись встречи Лунная подруга
Хоть на немного Солнце обняла
И к полыхающему сердцу друга
Своим прильнула, чтоб вдохнуть тепла...

Контрастом томным ярко подчеркнула
И отвлекла от нужных дел его.
И взоры восхищенья притянула.
И замер мир... Над ними высоко

Сияют счастьем встречи планетарной
Луна и Солнце! Миг Большой Любви!
И тает нежностью своей солярной
Гигант лучистый в ласках теневЫх.

Они расстанутся... Дорогой календарной
Вновь поплывут орбитами пути.
Лишь для того, чтоб в циклах планетарных
Им снова встретиться, объятья обрести.

Порою кажется Луна нас согревает.
Я сомневалась в этом по сей день.
И лишь затмение загадку открывает -
В ней Солнышка тепло живёт. Поверь!