Бегущим

Леон Хахам
"Пусть та земля теплей, но родина милей..." И.Шаферан

Вот в первый раз за многие года
Россия позвала мужчин в солдаты,
и побежали крысы, кто куда,
чтоб не могли достать военкоматы.

Готовы мыть посуду в Астане
и мостовые подметать в Стамбуле,
чтоб только не служить своей стране,
ведь вероятность есть попасть под пули.

Кто спорит, жизнь прекрасна без войны,
но вышло ей сегодня стать причиной
не только иногда носить штаны,
но также ощущать себя мужчиной.