Босая Осень смотрит чьи-то сны...

Галина Демурина
Босая Осень смотрит чьи-то сны,
По чувствам застывающим скучает,
Ей не хватает радости Весны,
И плачет дождь, как будто что-то знает...
В её продрогшей грусти важный знак,
В подёрнутом печалью мудром взгляде -
Что время не смотать назад никак,
И не вернуть, пусть, даже жизни ради...
Но помнит Осень всех, кто до сих пор
Хранит в Душе любовную надежду,
И слово "нет" - как смерти приговор,
И ветер в спину, в сердце, под одежду...
И этих "всех" ей хочется согреть,
Прижать к себе, засыпать листопадом,
Не чувствовать, не слышать, не смотреть
Как чья-то боль, вдруг, зарыдает рядом!
Босая Осень смотрит чьи-то сны,
И сожалеет, чуть вздыхая нежно,
Что в этих бедах нет её вины -
Она бы всё исправила, конечно...