Ода ошибкам -1

Сергей Аль Волков
Да, жизнь моя пока счастлива,
Хоть, и порядком напортачил,
Но те ошибки, что свершил я,
Всего лишь – то, что жил я значат!
Без них познанье невозможно,
Без них лишь прозябанье светит,
В том смысле, что на этом свете,
Без них не жить, а спать лишь можно!
И потому, ошибок, братцы,
Не стоит вовсе опасаться,
Они как пряности к еде,
Всегда должны восприниматься!
       Да и вообще, коль, признаваться:
       Жить, это значит – ошибаться!