Солнечный закат

Николай Столяров 2
Растворился в вечерней прохладе,
Незаметно красивый закат,
Как огонь в золотистом наряде,
Он похож на таинственный клад.

Вот лучи в облаках уже тают,
Напоследок сверкнув ещё раз,
В лёгкой дымке совсем угасают,
Завершая извечный показ.

И в застывших цветах на поляне,
Затаилась безмерная грусть.
А роса своим сонным дыханьем,
Прилегла на траву, словно груз.

Пусть мечты потускнели с закатом,
Я любуюсь вечерней порой.
Мой чудеснейший сад ароматом,
Дарит мне благодатный покой.